Sobre mí
Claudia González Crespo
Comunicadora gastronómica
Claudia González Crespo es graduada en Relaciones Internacionales por la Universidad Complutense de Madrid y máster en Comunicación y Periodismo Gastronómico por The Foodie Studies. Actualmente trabaja como comunicadora freelance desde VIVALABOCA, sello que creó en 2020, desarrollando proyectos de comunicación a medida en el ámbito de la gastronomía, la cocina y la hostelería. Tragoymedio es el podcast de producción propia con el que dedica un apartado especial al mundo de la coctelería y en el que recoge la situación del sector del trago en España en la actualidad.
Entre 2017 y 2019 trabajó junto a Ferran Adrià como parte del equipo de elBullifoundation en el marco de Bullipedia, en la que fue investigadora y redactora principal del volumen «Qué es cocinar». Actualmente es también profesora de Metodología Sapiens aplicada al Periodismo Gastronómico en el Máster de Comunicación y Periodismo Gastronómico de The Foodie Studies. En su vertiente periodística escribe crítica gastronómica para Timeout Madrid y es colaboradora asidua de los medios digitales Hule y Mantel y Bon Viveur.
Su relación con la gastronomía se ha forjado además en otros escenarios: ha colaborado como experta en gastronomía española y participación como jurado en la producción inglesa The Chef’s Brigade o con su participación como profesora invitada en la Universidad de Harvard en el marco de la clase Spanish 81: Table Talk and Food Writing abordando la «Cultura, Identidad y cocina española». Ha participado como invitada en programas de TV, radio y congresos gastronómicos.